21 December, 2014

Saya mencoba naik ke motor berwarna biru mengkilap yang dipamerkan itu, kaki saya yang pendek jinjit sedikit. Saya meraih stangnya dengan kedua tangan, memainkannya ke kiri dan kanan seolah-olah sedang berada di sirkuit balap moto GP yang berkelok-kelok. Kambuh deh kampungannya, harap maklum sebab saya yang biasanya main motor-motoran GP di Timezone rasanya gagap bisa menunggang motor yang gagah benar ini.
***
Sepeda motor yang berhasil membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama itu adalah satu dari dua varian sepeda motor terbaru Suzuki: GSX-R150 dan GSX-S150 di kelas sport 150cc. Kedua varian ini dijamin mampu memenuhi hasrat berkendara dengan motor berperforma tinggi sekaligus berpenampilan stylish.
Gagahnya desain Suzuki GSX-R 150 & GSX-S 150
Dari segi tampilan, kedua varian ini sama-sama memberikan kesan yang gagah yang pasti mampu mengimbangi jiwa muda pengendaranya. Desain yang kompak, ringan pada rangka twin-spar diamond menjadikannya kuat namun tetap stabil lagi gesit untuk keperluan berkendara harian. Lampu depan LED yang bening nan terang siap menemani sepanjang perjalanan baik siang maupun malam hari.
Model dan Fitur Suzuki GSX-R 150
Tampilan GSX-R 150 mengadopsi model ala Moto GP dengan hampir seluruh permukaan tertutup, ditambah dengan posisi handle dibuat lebih rendah dari saudara kembarnya GSX-S 150 yang menunjang penampilan sporty. Ia benar-benar menghidupi namanya: GSX-R alias GSX-Racing.

Model dan Fitur Suzuki GSX-S 150
Sementara, saudara kembarnya yakni GSX-S 150 tampil lebih seksi. Ia tidak segan-segan menampilkan gahar mesinnya yang mampu menghasilkan power hingga 14.1 kw/10,500rpm dan torsi maksimum 14,0 N-m/9,000rpm. Dengan kekuatan mesin dan desain yang gagah seperti ini, jalanan Indonesia akan segera punya raja baru.

Mesin gahar, canggih dan bertenaga
 
Performa GSX-R & GSX-S 150 Tertinggi di Kelasnya


Dari segi dapur, baik GSX-R maupun GSX-S 150 sama gaharnya. Keduanya dibekali mesin overbore, DOHC (Double Over Head Camshaft) berkapasitas 150 cc dan berkompresi 11,5 : 1 yang sudah dilengkapi teknologi fuel injection yang menjadikan mesinnya tidak hanya gahar tapi juga optimal dalam penggunaan bahan bakar.

Mesin sebesar ini mendukung GSX-R150 dan GSX-S150 untuk menghasilkan tenaga sebesar 14,1 kw/10.500 rpm dan torsi sebesar 14 nm/9.000 rpm yang tersalurkan dengan kuat melalui transmisi 6 percepatan. Batas maksimum putaran mesin pun dapat dipacu hingga batas 13.000 RPM. Adapun untuk menjaga konsistensi performa mesin yang optimal, penggunaan liquid cooled/radiator berukuran besar juga disematkan pada GSX-R150 dan GSX-S150.

Kaya fitur dan teknologi baru
Suzuki sepertinya tidak main-main dengan produk terbarunya ini. Hal ini terlihat dari perhatiannya yang tidak lepas dari detail kecil:

1. Key-less Ignition System (pada GSX-R150)
Sekarang, bukan cuma mobil saja yang bisa pakai remote, sepeda motor kamu juga bisa! Nah, fitur ini disematkan pada GSX-R150, ia dilengkapi remote control yang dapat berfungsi sebagai alarm juga untuk menyalakan motor tanpa kunci. Jadi, kamu tidak usah lagi mutar-mutar parkiran mall saat lupa parkir di mana, dan kamu tidak usah lagi mutar-mutar kunci untuk menyalakan motor kesayangan kamu.

Keyless Ignition System GSX-R150
2. Key Shutter lock (pada GSX-S150)
Shutter key GSX-S150 didesain dengan kunci kontak bermagnet otomatis yang kian memanjakan pengendaranya. Hanya dengan menekan tanpa memutar, tutup kunci akan otomatis terbuka, lebih praktis dalam pengoperasian serta mengurangi resiko pencurian sehingga lebih aman.

Key Shutter Lock GSX-S150
3. Easy Start System
Kakimu sering keseleo gara-gara menendang-nendang starter kaki motor? Sekarang tidak perlu lagi sebab varian canggih ini memungkinkan kamu menyalakan motor dengan satu kali tekan tombol starter saja. Jadi, kamu tidak perlu repot-repot menarik tuas kopling atau menekan tombol starter selama beberapa detik hanya untuk menyalakan mesin.

4. Multifunction & Full LCD Speedometer
Tuh kan, kubilang juga apa - Suzuki benar-benar memperhatikan seluruh detail pada varian barunya ini. Salah satu buktinya adalah LCD Speedometernya yang super lengkap! Di instrumen ini, tidak hanya akan muncul posisi gear dan kecepatan, tapi juga informasi seperti indikator RPM, indikator interval oli, odometer dan penghitungan pemakaian bahan bakar per kilometernya sehingga dapat diketahui jumlah jarak kilometernya, hingga petunjuk waktu yang memungkinkan kamu tidak usah meraih handphone atau melihat arloji hanya untuk mencari tahu sekarang jam berapa.

Warna Stylish untuk Mewakili Jiwa Muda
Bagi para pengendara, baik pria maupun wanita, sepeda motor selalu lebih daripada sekadar alat transportasi. Sepeda motor adalah cermin dari kepribadian pengendaranya. Oleh karena itu, varian Suzuki GSX hadir dalam banyak pilihan warna yang dapat mewakili kepribadianmu di jalanan. GSX-R150 hadir dalam 5 pilihan warna yaitu Metalic Triton Blue, Titan Black, Solid Black/Gloss, Brilliant White dan Stronger Red. Sedangkan GSX-S15 hadir dalam 4 pilihan warna yaitu Metalic Triton Blue, Metalic Ice Silver, Solid Black/Gloss dan Stronger Red/Titan Black.

Pilihan warna GSX-R150
Pilihan warna GSX-S150
Harga Menarik dan Kompetitif Hingga Layanan Aftersales yang bisa Diandalkan
Harga GSX-R150 dan GSX-S150

Bagaimana? Tertarik meminang raja baru jalanan Indonesia ini? Nah, Suzuki memberikan penawaran sangat menarik dan menguntungkan kepada konsumen GSX-R150 dan GSX-S150. Khusus masa periode harga perkenalan yang berlangsung dalam beberapa bulan, Suzuki GSX-R150 ditawarkan dengan harga Rp 27.900.000,- (OTR DKI Jakarta) dan Suzuki GSX-S150 dengan harga Rp 23.900.000,- (OTR DKI Jakarta). Setelah masa periode harga perkenalan tersebut berakhir, Suzuki GSX-R150 akan kembali ke harga normal yaitu Rp 29.900.000,- dan Suzuki GSX-S150 Rp 25.400.000,-. Harga tersebut berlaku untuk seluruh pilihan warna yang tersedia.

Di segi purna jual, bengkel resmi yang telah tersebar luas di Indonesia dilengkapi dengan peralatan yang canggih didukung tim mekanik yang telah teruji dan terampil. Selain itu Suzuki memberikan jaminan garansi 3 tahun/30.000 km untuk mesin, kelistrikan dan bodi. Sebagai tambahan yang menguntungkan konsumen, Suzuki juga memberikan jaminan lain berupa garansi komponen injeksi selama 5 tahun/50.000 km. Aih, berkendara tidak pernah setenang ini.

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan inden, kalian bisa langsung mengunjungi situsnya di www.suzukigsxrs150.com.

Penasaran? Yuk Datang ke Launchingnya di Makassar
Nah, itu dia, Riders yang bisa saya bagi soal varian baru Suzuki yang siap mendominasi jalanan Indonesia ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang sedang mencari sepeda motor yang tidak hanya gahar, tetapi juga canggih, kaya fitur, dan pastinya berjiwa muda.

Jika kalian penasaran ingin melihat langsung kedua sepeda motor ini, kalian bisa langsung datang ke acara launchingnya di Makassar. Kapan dan di mana? Tunggu informasi selanjutnya :)
 
Sudah siap mendominasi jalanan?
***
Btw terima kasih kepada pihak Suzuki telah mengundang kami blogger dan media Makassar. Suatu kebanggaan bagi kami menghadiri undangan rekan-rekan, terima kasih atas keakraban dan keramahan selama acara. Kalau launching bolehlah yah kita diundang lagi, e-mail saya masih punya kan yah? *nodong*
***
Spesifikasi Suzuki GSX
Spesifikasi GSX-S150

Spesifikasi GSX-S150

Spesifikasi GSX-S150


Tahun 2016 kemarin memang menjadi tahun yang membawa banyak perubahan. Fithrah akhirnya meninggalkan pekerjaan demi melanjutkan kuliah, Deddy yang mulai merintis karirnya sebagai dosen, Kelik yang telah selesai studi dokter, dan yang paling besar diraih oleh Omen: Juara Kompetisi Pokemon GO.

Omen sang Trainer Sejati
Dan oh, besok Egha nikah. Hampir lupa.

Prewedding Egha - Andew (sumber: setiandew.com)
Egha akhirnya menjadi jawaban atas pertanyaan, "Siapa yang nanti duluan nikah?".

Nah untuk merayakan pencapaian besar itu, kami memutuskan untuk berfoto studio sebagai kenang-kenangan. Sebab kami merasa bahwa menjadi juara kompetisi Pokemon GO adalah hal istimewa yang harus dirayakan.

Buka sepatu karena sopan
Berfoto tanpa alas kaki itu adalah ide Fithrah. Katanya, untuk menjaga kebersihan studio yang memang bersih itu. Fithrah sejak dulu memang sangat peduli dengan kebersihan. Selain itu, juga karena dia lupa bawa sepatu. Jadi sekalian semuanya jangan pakai alas kaki. "Biar kompak", tambahnya lagi.

Selain untuk merayakan prestasi Omen yang berhasil menjadi juara kompetisi Pokemon GO, foto studio ini juga dilaksanakan sebagai reaksi atas beredarnya foto-foto enam orang yang ngaku-ngaku geng The Big Six. Ini penampakan wajahnya:

The Big Six KW
Kita coba bahas satu per satu dari kanan:

1. Orang yang Sok Kecakepan Ini

Orang yang Selalu Sok Kecakepan
Orang ini selalu merasa kecakepan. Dia merasa bahwa wajahnya adalah pemandangan paling indah di seluruh dunia dan akhirat. Di BBM, dia selalu gonta-ganti display picture setiap 6 jam. Produktivitas selfienya sangat tinggi. Kalau dia selfie di depan menara Eiffel sekalipun, 80% komposisi foto itu adalah wajahnya. Yang selalu membuat followernya jengkel sok foto di depan objek foto menarik yang ditutupi sama wajahnya sendiri. Kebanyakan fotonya diambil dari sudut atas.

Setiap hari, dia mengupload foto selfienya ke Instagram dengan caption inspiratif yang tidak dicantumkan sumbernya.

2. Orang yang Pintar dan Disukai Teman-temannya

Langganan Ranking 1 di Kelas
Kacamatanya lebih tebal dari pantat botol sirup ABC. Ukuran wajahnya yang besar tidak berimbang dengan ukuran tubuhnya yang kecil karena sejak SD sudah terbiasa membawa ransel berat yang isinya buku-buku dan alat praktikum. Badannya jadi mengalami distorsi. Ia disukai teman-temannya karena kalau ada tugas kelompok, ia akan mengerjakannya sendiri dan suka memberikan contekan kepada teman-temannya yang tidak sempat belajar pada saat ujian.

Di jam istirahat, kadang-kadang uang makan siangnya dikasih ke temannya yang badannya berukuran lebih besar dan menakutkan.

3. Sang Idola

Followersnya di Instagram berjumlah 1K
Wajahnya yang imut agak tembem dipadukan dengan badan yang kekar dan proporsional menjadikannya sebagai idola dari berbagai kalangan gender. Dari 1K followersnya di Instagram, 80%-nya laki-laki. Sering digoda ketika berolahraga di lapangan kampus. Salah satu fans lelakinya pernah membuat satu akun Instagram berisikan foto-foto sketsa wajahnya sebagai tribute.

4. Orang Sok Asyik

Sok Tahu dan Sok Asyik
Ketika nongkrong sama teman-temannya, dia selalu berusaha menjadi pusat perhatian. Sering membanyol dengan jokes yang diambil dari buku-buku kumpulan SMS humor. Suka mengirim cerita lucu serta meme-meme beresolusi rendah dan berkualitas receh ke grup WA. Meme-meme itu biasanya diawali dengan kalimat, "Ngaku Aja...", atau "Apa Cuma Gue Di Sini...".

Selain meme lucu, kadang dia posting cerita inspirasi lalu minta di-like and share serta ketik amin. Selalu ingin terlibat aktif dalam pembicaraan apapun yang dia sendiri kadang tidak mengerti topiknya. Di aplikasi chat Line, dia sering keluar masuk grup dan sering gonta-ganti nama. Diam-diam dia menganut paham Bumi Datar.

5. Orang Pintar yang Mukanya Mirip Karung Tinju

Tiap liat mukanya kayak pengen gue gampar
Wajahnya menjengkelkan. Kalau bapak ibu guru lupa mengumpulkan PR, pasti dia yang mengingatkan. Di grup kelas sering muncul menanyakan tugas-tugas meskipun itu adalah hari minggu. Jika ada tugas kelompok, mereka yang tidak berpartisipasi tidak akan ditulis namanya di laporan. Saat ada jam kosong di kelas, dia pasti menegur temannya yang ribut. Mereka yang tidak hadir di kelas dan titip absen tidak akan lolos sebab pasti kolom absennya dia coret. Informasi beasiswa tidak pernah dia sampaikan ke teman-temannya. Jangan mengharapkan contekan darinya, sebab kepintarannya memang bukan untuk dibagi. Prinsipnya adalah, tidak cukup dia yang berhasil - orang di sekitarnya harus gagal.

6. Bapak-bapak Paruh Baya yang Galak

Om-om galak
Jangan coba-coba melirik pohon mangganya yang sudah mulai berbuah sebab pasti tidak akan dikasih. Rumput di halaman rumahnya tertata rapi. Jalanan di depan rumahnya yang luas menjadikan anak-anak sering main bola di sana, ketika bola masuk ke halaman rumahnya, pasti tidak ada anak-anak yang berani mengambilnya. Beredar isu bahwa dia adalah mantan preman yang keji.

***

Big Six - 2017
Kiri: Geng ABG. Kanan: Geng Om-om beranak 2
Saat postingan ini ditulis, Fithrah sedang dalam perjalanan menuju Bandung untuk menghadiri resepsi pernikahan besok, sebelum akhirnya kembali menjalani aktivitas barunya sebagai mahasiswa. Sedangkan sisanya, menunggu resepsi pernikahan di Makassar.

Jadi di postingan ini kami mau mengucapkan selamat menempuh hidup baru untuk Setia Negara dan Annisa Dewi. Semoga semuanya lancar dan rumah tangganya berkah dan rezekinya melimpah.

Dan biasanya sih, kalau dalam satu geng sudah ada yang nikah duluan, biasanya teman-temannya akan menyusul dalam jangka waktu dekat. Oh kalau saya sih sudah mengantongi satu nama yang bakal nyusul dekat-dekat ini, meskipun yang bersangkutan saja masih merahasiakan. Ehem, gue kan diam-diam Lambe Turah juga, Bos. Gosip gue di mana-mana. Masih penjajakan sih, masih terlalu cepat menyimpulkan.

But let's don't ruin Egha's moment tho. Kita rayakan dulu yang paling dekat. So once again, congrats buat Egha & Andew. Rasanya baru kemarin kita kenalan dan bolos les matematika bareng dan misteri celana dalam waktu diklat PMR yang belum terpecahkan sampai sekarang (klik di sini untuk baca), tau-tau sudah ada yang mau nikah.

Makassar yang panas, 18 Februari 2017

Hey ketemu lagi! Masih suka stalking mantan?
*digebuk lagi rame-rame*

Di postingan barusan, saya telah menjelaskan perihal baterai ZenFone 3 Max ZC553KL yang memang menjadi unggulannya. Baterai ini diklaim mampu bertahan hingga 38 hari di kondisi stand by pada jaringan 4G. Kalau belum baca, sebaiknya baca dulu di sini:
Baca - Rilis: ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL Bisa Tahan Hingga 38 Hari!
Nah, di postingan kali ini, kita akan membahas lebih jauh soal keunggulan yang maksimal dan kenapa ZenFone 3 Max ZC553KL ini pilihan yang tepat untuk Anda.

Performa & Gaming

Dapur pacu ZenFone 3 Max
Di dapur pacunya, ZenFone 3 Max ZC553KL mengusung prosesor octa-core yakni Qualcomm Snapdragon 430 yang bertenaga dan memiliki efisiensi energi yang sangat baik sehingga perangkat Anda tidak hanya gahar tetapi juga efisien dalam daya. GPU Andreno 505 450MHz memanjakan para trainer Pokemon dan para gamers casual lain. RAM yang besar berukuran 3GB menjadikan performa dan multitasking yang lebih lancar.

Nah, buat Anda yang jago bermain game, Anda bisa merekam cara bermain yang baik dan benar untuk bikin walkthrough atau tips & trick gaming lalu memajangnya di akun media sosial Anda. Anda tidak perlu menggunakan menggunakan perangkat dan aplikasi pihak ketiga sebab ASUS sudah menyematkan aplikasi bawaan bernama GameGenie.


Dengan GameGenie, Anda bahkan bisa melakukan upload langsung alias streaming pengalaman bermain Anda ke YouTube dan Twitch sehingga teman-teman atau kerabat Anda menyadari betapa hebatnya Anda dalam bermain game.

Lewat aplikasi ini, Anda juga bisa mencari informasi game terbaru dari game tersebut kalau misalmya Anda perlu bantuan dan lain-lain. Buat para gamers, inilah aplikasi yang dicari-cari. Bahkan kalau Anda rajin upload ke YouTube dan penontonnya banyak, Anda pun bisa meraih pendapatan dari Google. Seru!

Fotografi

Kamera ZenFone 3 Max
Kamera ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL terbilang hebat di kelasnya. ZenFone 3 Max hadir dengan kamera 16 Megapixel f/2.0. Dengan spesifikasi kamera seperti ini, kita sudah bisa menggunakannya untuk mengabadikan kejadian sehari-hari dengan cukup baik dan pastinya sudah cukup untuk memamerkan apa segala di Instagram.

TriTech Autofocusnya yang terdiri atas laser auto focus, phase detection serta continuous auto-focus membuat smartphone ini menjanjikan fokus foto yang lebih cepat. Selain itu, Kamera ZenFone 3 Max juga mampu memperluas dynamic range hingga 4x dan meningkatkan kecerahan hingga 400%.

Nah, untuk para aktivis selfie, ZenFone 3 Max ini juga dilengkapi fitur Beautification, baik di kamera depan ataupun kamera belakang, pengguna juga bisa mengambil foto selfie dengan lebih cantik karena menyediakan opsi untuk mengoptimalkan skin tone, skin softening, eyes enhancement, hingga memperlangsing pipi dan lain-lain. Semua dapat dilakukan secara instan tanpa pengguna perlu mengedit foto hasil jepretan menggunakan aplikasi pengolah gambar. Mulus, hampir sebandinglah sama mulusnya BCL.

Dengan modus Super Resolution, kita bisa melakukan berbagai percobaan macro photography yang keren dan mengambil beberapa gambar secara langsung untuk dijadikan satu foto dengan ketajaman mencapai 64MP.

Pada kondisi pencahayaan minim, modus Low Light ZenFone 3 Max mengambil foto dengan bersih dan terang. ZenFone 3 Max menawarkan performa pengambilan foto terbaik di kelasnya.

Videografi

Di era yang serba vlog ini, kemampuan video menjadi salah satu pertimbangan utama dalam memilih smartphone. Dengan ZenFone 3 Max, Kita bisa merekam video dengan kualitas yang baik dan bebas guncangan dengan memanfaatkan fitur three-axis Electronic Image Stabilizer (EIS). Teknologi mutakhir ini akan bermanfaat dalam banyak situasi. Misalnya saat merekam pertandingan olahraga, merekam aksi hewan peliharaan kesayangan, atau merekam video saat di dalam kendaraan bahkan sambil berkeliling taman sambil mengendarai sepeda.

Design & Display

Elegannya ZenFone 3 Max
Dari luar, tampilan ZenFone 3 Max ZC553KL akan membuat orang lain memperhatikannya saat Anda melintas di hadapan mereka. Desainnya yang cantik dan elegan serta layar sentuh dengan kaca berkontur 2.5D dikombinasikan dengan body belakang yang melengkung makin mempercantik penampilan, sekaligus semakin nyaman digenggam.

ZenFone 3 Max ZC553KL memiliki layar seluas IPS 5,5 inci dengan resolusi full HD (1920x1080) yang yang mampu menghadirkan detail yang apik. Intensitas kecerahan hingga 450 nits untuk melihat dengan mudah, di dalam maupun pada kondisi di luar ruangan saat matahari bersinar terik. Dengan ZenFone 3 Max, apapun yang Anda lihat di layar, akan tampak jelas. Bezel yang hanya berukuran 2,5mm tebalnya serta screen-to-body ratio mencapai 77,5% menjanjikan pengalaman visual sepenuhnya.

Selain itu, pilihan warna yang beragam menjadikannya cocok untuk mewakili kepribadianmu. Pilihan warna dari Titanium Gray, Glacier Silver, Rose Pink, dan Sand Gold melengkapi cantiknya genggaman kamu, pria maskulin hingga gadis-gadis feminis. Kalau boleh memilih sih, saya sukaya yang gray. Tampilannya clean-clean gitu, cocok buat jadi objek foto Instagram. Hassik.

Keamanan
Banyaknya konten berharga yang Anda simpan pada ZenFone 3 Max membuat Anda harus yakin bahwa semua bisa terlindungi dengan aman, tetapi juga bisa Anda akses dengan cepat kapanpun Anda membutuhkan.

Di luaran memang banyak smartphone lain yang punya sensor sidik jari, tetapi dengan ZenFone 3 Max, Anda punya teknologi mutakhir yang mampu menyimpan 5 sidik jari yang berbeda (untuk pengenalan identitas) dan membuka kunci hanya dalam 0,3 detik. Kecepatan super tinggi ini memastikan Anda dapat kembali memainkan game favorit ataupun memeriksa akun Facebook dan instant messengger Anda secepat mungkin.

Harga dan Kesimpulan
ZenFone 3 Max ZC553KL sudah rilis dan dapat dipinang dengan mahar Rp3.099.000. Dengan segala fitur dan spesifikasi terutama dari segi baterai menjadikan Zenfone 3 Max ZC553KL ini worth it dengan harga segitu.
***
Spesifikasi lengkap ZenFone 3 Max ZC553KL

Model
ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL

CPU
Qualcomm Snapdragon 430 64-bit octa-core processor (1,4GHz)

GPU
Adreno 505 450MHz

RAM
3GB RAM

Penyimpanan
32GB + 5GB ASUS Webstorage +  Google Drive 100GB free (2 years)

MicroSD
Yes (up to 128GB)

Konektivitas
802.11b/g/n, Bluetooth V 4.0 +EDR, Wi-Fi direct

Jaringan
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20), WCDMA (Bands 1, 2, 5, 8), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) DC-HSPA+: UL 42 / DL 5.76 Mbps, LTE Cat4:UL 150 / DL 50 Mbps

SIM Card
Micro SIM slot + Nano / MicroSD slot

Navigasi
GPS, AGPS, GLONASS, BDS

Display
5.5” Full HD (1920 x 1080) IPS display, 77,5% screen-to-body ratio, 450nits

Video
Full HD Video recording 1080p @30 FPS, Take still photo while recording

Baterai
Lithium-Polimer 4.130 mAh

Kamera Belakang
16MP PixelMaster 3.0 camera with 1/3" sensor size, f/2.0 aperture, Ultra-fast 0.03s TriTech AF system instant focus and subject tracking, Dual-LED real tone flash

Kamera Depan
8MP, f/2.2 aperture, 84˚ field of view

Sensor
Proximity, Ambient light sensor, Gyro sensor, Ecompass, Fingerprint Scanner, Accelerator, Laser Sensor

OS
Android™ 6.0 with brand-new ASUS ZenUI 3.0

Dimensi
151.4mm x 76.24mm x 8.3mm

Bobot
175g

Warna
Titanium Gray, Glacier Silver, Rose Pink, Sand Gold

Harga
Rp3.099.000

Yo Wassap, Aliens! Yang masih kuliah mana suaranya? Kapan wisuda? Yang masih pacaran mana suaranya? Kapan nikah? Yang masih jomblo mana suaranya? Ehem, sudah ya jangan lagi kita membully jomblo. Kasihan mereka.
*digebuk rame-rame*

Belakangan ini, para vendor smartphone lagi rame-ramenya mengenalkan produk terbarunya ke pasar. Fiturnya pun semakin bermacam. Ya maklum sih, smartphone di Indonesia bagi sebagian besar orang Indonesia sudah jadi bagian dari kehidupannya sehari-hari. Jadi wajar kalau para vendor smartphone itu berlomba-lomba bikin produk yang bisa memanjakan para penggunanya. Fiturnya diperbanyak, ukuran dipertipis.

Tetapi...


Saking mereka fokusnya pada pengayaan fitur dan penipisan ukuran, kadang-kadang mereka jadi mengabaikan jantung smartphone itu sendiri: kapasitas baterai. Buat apa resolusi kamera besar kalau dikit-dikit lowbat? Buat ganjel pintu? Buat lempar kepala mereka yang pergi saat kita lagi sayang-sayangnya?

Ehem, jangan curhat.

ASUS, sebagai vendor yang pengertian dan selalu berfokus atas kebutuhan customer paham betul sama hal tersebut baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya untuk menjawab hal tersebut. Nah, di postingan kali ini, saya akan membahas tentang baterai ZenFone 3 Max sebagai fitur unggulan.

Untuk spesifikasi dan keunggulan ZenFone 3 Max ZC553KL, klik di sini

Markisa! Mari kita sambut ZenFone 3 Max ZC553KL: ZenFone yang bisa bertahan hingga 38 hari di jaringan 4G!

Ga salah ketik tuh? Masa' 38 hari? Bukan 38 jam?

Tidak ada kesalahan pengetikan. Dari pengujian internal yang dilakukan oleh tim ASUS, baterai ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL tersebut memang mampu bertahan hingga 38 hari saat dalam kondisi standby di jaringan 4G. Kok bisa? Mari kita bahas.

Baterai yang Tidak Hanya Besar, Tapi MAX

Kapasitas dan ketahanan ZenFone 3 Max

Smartphone terbaru ASUS ini mengusung kapasias baterai yang "GaAdaMatinya” untuk Aktivitas Seharian. ASUS ZenFone 3 Max 5.5” ZC553KL diperkuat baterai jenis Lithium Polymer berkapasitas 4.100 mAh. yang didesain dengan densitas tinggi agar dapat dimasukkan ke dalam body yang tipis, hanya 8,3 milimeter. Seperti yang sudah dituliskan di atas: Berdasarkan pengujian internal, baterai tersebut mampu bertahan hingga 38 hari saat dalam kondisi standby di jaringan 4G.

Adapun untuk penggunaan mendukung aktivitas lain, ASUS ZenFone 3 Max 5.5” ZC553KL dapat digunakan untuk berkomunikasi suara lewat jaringan telekomunikasi berbasis 3 hingga 17 jam, memutar musik selama 72 jam nonstop, serta mampu menjelajah internet hingga 19 jam. Wow.

Lima Modus Optimalisasi Baterai
Modus Optimalisasi Baterai ZenFone 3 Max
Untuk lebih mengoptimalkan daya tahan baterai, ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL juga menyediakan lima modus pilihan optimalisasi baterai yang memungkinkan pengguna mengatur konsumsi energi sesuai dengan kebutuhan mereka saat itu.

Performance.
Modus ini mengatur prosesor pada performa tertinggi dan juga layar pada tingkat kecerahan maksimal. Menjadikan modus ini sangat cocok saat pengguna ingin bermain game ataupun memutar video baik online ataupun offline.

Normal. Nah, kalau yang ini merupakan setting default dari Power Saver di ZenFone 3, termasuk ZenFone 3 Max ZC553KL. Modus ini akan secara cerdas mengatur performa CPU dan juga tingkat kecerahan layar untuk menghemat energi baterai.

Power Saving. Di ZenFone 3, ini adalah modus andalan saya secara pribadi. Selain mampu secara otomatis mengatur performa CPU dan juga tingkat kecerahan layar untuk menghemat energi baterai, modus ini juga dapat mematikan jaringan (mobile data dan juga WiFi), saat smartphone dalam kondisi sleep sehingga lebih menghemat energi. Nanti akan kembali terhubung ke jaringan saat layar dinyalakan kembali. Modus ini paling cocok digunakan saat fokus bekerja, dalam perjalanan, maupun beristirakat karena juga menghentikan seluruh notifikasi pesan sampai perangkat kembali diaktifkan.

Super Saving. Satu langkah lebih lanjut. Modus ini akan untuk menutup seluruh fungsi jaringan, kecuali telepon, SMS dan alarm. Hebatnya, modus ini dapat memperpanjang masa standby ZenFone 3 Max ZC553KL hingga mencapai 36 jam saat kapasitas baterai hanya tersisa 10 persen saja. Serius.

Customized. Nah, kalau yang ini, pengguna dapat mengatur seluruh setting, mulai dari performa CPU, tingkat kecerahan layar dan juga fungsi-fungsi jaringan sesuai dengan keinginan.

Pada ZenFone 3 Max kini juga tersedia fitur Smart switch yang dapat beralih secara otomatis ke modus penghematan energi lebih lanjut, tanpa perlu memilih secara manual modus yang diinginkan. Opsi Smart switch sendiri terdiri dari dua bagian: Switch by battery level yang otomatis beralih berdasarkan kapasitas baterai yang tersisa atau Switch by schedule yang otomatis beralih berdasarkan jadwal/waktu.

Perangkat Temanmu Lowbat? Saatnya Jadi Penyelamat dengan Reverse Charging!

Charge perangkat lain dengan ZenFone 3 Max
Salah satu hal yang ga asyik adalah saat sedang travelling rame-rame atau sedang nongkrong dan salah satu dari teman kita itu mendadak manyun gara-gara perangkatnya lowbat. Alhasil, dia mau cepat-cepat pulang. Kamu, dengan pelan-pelan perlihatkan ZenFone 3 Max-mu dan berkatalah dengan tenang, "Tenang, biar saya yang charge hape kamu pakai ZenFone 3 Max-ku yang GaAdaMatinya".

Fitur ini bernama reverse charging, alias pengguna dapat menggunakan gadget ZenFone 3 Max untuk mengisi daya perangkat lain. Istilah gampannya: ZenFone 3 Max mu bisa berfungsi sebagai power bank! Aih, ZenFone ini memang paling GaAdaMatinya.
***
Itu dia, Aliens. Ulasan mengenai baterai ZenFone 3 Max ZC553KL. Penasaran sama spesifikasi lengkap dan harganya? Tunggu di postingan setelah ini! See ya!