40 Tipe Pengendara yang Kurang Piknik


Jalanan Makassar semakin keras dan panas dalam banyak pengertian. Ini adalah 40 tipe pengendara yang paling sering kita temui di antaranya

1. Klakson warrior. Mereka yang menganggap klakson sebagai device ajaib yang bisa membuat kemacetan hilang seketika. Tipe pengendara ini paling sering ditemukan di titik-titik macet dan lampu merah. Iya, pas lampu merah, mereka meng-klakson.
2. Supir pete-pete (baca: angkutan kota) yang ugal-ugalan
3. Supit pete-pete yang berhenti mendadak
4. Supir pete-pete yang nggak ngasih uang kembalian
5. Supir pete-pete yang merokok

6. Pengendara mobil yang buang sampah di jalan
7. Pengendara yang buang ludah di jalan. Ludahnya beracun pula
8. Truk pagi-pagi
9. Truk siang-siang
10. Truk sore-sore

11. Truk yang ban mobilnya pecah. Masih ingat macet berjam-jam itu gara-gara ban truk yang pecah tepat di tengah jalan utama tempo hari? Kabarnya, macet berimbas sampai jalan tol dan bandara
12. Cabe-cabean yang pake hot-pants. Kami yang harusnya fokus ke jalanan di depan jadi terganggu
13. Cabe-cabean yang pahanya korengan
14. Cabe-cabean yang boncengan tiga
15. Cabe-cabean yang boncengan empat

16. Pengendara motor yang isi bensin, tangkinya digoyang-goyang
17. Pengendara motor yang suka serobot antrian di SPBU
18. Pengendara motor yang ngobrol sama petugas SPBU
19. Pengendara motor yang klakson di SPBU
 20. Pengendara motor yang merokok di SPBU

21. Pengendara motor yang knalpotnya berisik
22. Pengendara motor yang knalpotnya nungging nyemprot muka kita di belakangnya
23. Pengendara motor yang merokok
24. Pengendara motor yang membawa lari motor orang lain yang bukan motornya. Ini sih maling
25. Ibu-ibu yang belok mendadak

26. Yang belok tanpa lampu sinyal
27. Yang lampu sinyalnya belok kanan, dianya belok kiri
28. Yang lampu sinyalnya belok kiri, dianya belok kanan
29. Yang pake lampu jauh - padahal di dalam kota
30. Yang lampu depannya diganti jari biru atau putih. Silau, men!

31. Yang lampunya blink-blink. Silau, men!
32. Yang lampu remnya putih. Silau, men!
33. Yang ngasih kode lampu jauh terus lampu dekat. Silau, men!
34. Pak polisi yang lampu emergenci merah-biru-putihnya nyala tanpa sebab. Silau, pak!
35. Truk yang aksesoris lampunya berlebihan. Silau, men!

36. Yang bunyi klaksonnya aneh-aneh kayak zebra kehabisan napas
37. Yang bunyi klaksonnya terlalu keras
38. Yang suka marah-marah minta kita maju padahal lampu masih merah
39. Yang suka marah-marah minta kita maju padahal macet
40. Yang suka marah-marah minta kita maju padahal kita belum siap dan panaik belum cukup *eh

7 comments

  1. HAHAHAHA ITU ISI BENSIN TANGKINYA DIGOYANG-GOYANG NGAPAIN YA ANJIR. :))

    ReplyDelete
  2. Semua yang kamu sebutin bener bangettt, Kak!!!
    Sampe nggak bisa milih mana yang paling ngeselin karena semuanya ngeselin T_T
    Semoga kita tidak termasuk ke dalam golongan pengendara yang kurang piknik, aamiin :')

    ReplyDelete
  3. detail banget yang lo perhatiin. Kayaknya salah satu dari yang diatas termasuk pengalaman pribadi juga ya? hahaha

    ReplyDelete
  4. infonya keren dan ok kak. kalau ingin tahu tentang cara membuat web yukk disini saja.. terimakasih

    ReplyDelete
  5. yang pasti semuanya naik kendaraan.. kecuali yang nomor 40.. nda tahu mau 'naik' apa itu? hehe

    ReplyDelete
  6. 1 diantaranya inipasti ada pernah ngalamin.

    ReplyDelete