(Maaf-maafan) Menjelang Ramadhan

Apa kabar, Aliens? Sehat-sehat sajakah? Bagus! Karena sehat itu lebih baik daripada tidak sehat. Dokter spesialis pun pasti tahu itu, karena mereka dokter.
Dari mana saja saya seharian ini? Tadinya saya mau cerita hari ini saya ngapain saja, tapi berhubung di antara kalian tidak ada yang bertanya, ceritanya ditunda dulu sampai ada paling sedikit tiga orang yang bertanya.

Kenapa pada saat Ramadhan tiba, Teman-temanku jadi pada puitis semua?

Itu pertanyaan yang sejak tadi saya pikirkan, tapi tidak usah dijawab juga tak apa. Toh itu juga bukan soal ujian yang harus dijawab. Salah satu ha yang saya senangi dari Bulan Ramadhan adalah silaturrahminya, SMS-SMS berdatangan seperti hujan meteor siang-siang langsung masuk ke Inbox dengan gaya tulisannya masing-masing, tapi paling banyak puitis, namun isinya seragam. Maaf-maafan gitu. Katanya biar menyambut Ramadhannya makin afdhal.

Oke, langsung saja, dengan segala kerendahan hati, saya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh rekan-rekan pembaca blog ini jika pada suatu kali ada postingan yang tidak berkenan di hati. Semoga kalian, yang semoga tidak lebih tampan dari saya, ikhlas memaafkan saya. Amin.
tertanda, Adityar, Risty Tagor, beserta seluruh keluarga.

7 comments

  1. Maaf lahir batin juga ya sob,. ngomong2 alien disana emang puasa juga?

    ReplyDelete
  2. Happy Ramadhan Mubarok...
    Pak alien selamat menjalankan ibadah puasa ya....
    enggak tau kalau puitisnya para alien gimna?

    ReplyDelete
  3. @Feby: Iya, Sob. Alien di sini suka kebumi-bumian, apa saja kegiatan yang lagi ngetrend suka ditiru..

    @Rian: Iya, Nak Manusia. Hehe
    Kalau alien yang puitis mah jarang, yang ganteng juga. Yang ganteng sama puitis sih ada, nih. Saya. Haha

    ReplyDelete
  4. gimana puasa di planet mars? seru? ada pasar baru juga nggak disana, buat belanja baju lebaran? :D

    ReplyDelete
  5. Phyqhie: Haha, tahun ini saya tidak puasa di Mars, Cyin. Mau lebaran di Bumi dulu untuk sementara, maklum 3 kali puasa nggak pulang-pulang.

    ReplyDelete