Photopost: Ada apa di Pasar Terong?

Lokasi: Pasar terong, Makassar
Weapon: Canon 550D, keren walaupun masih pinjaman
Silahkan pijit spoilernya dan tinggalkan komentar yah!

Prolog: Sebenarnya ini adalah foto-foto untuk tugas final mata kuliah fotografi. Ada baiknya jika kalian mendoakan supaya hasilnya maksimal! Ya'eh!

































Memanjat itu Intelek

Banyak cara yang bisa dipilih untuk mengisi waktu luang. Kalau saya sendiri biasanya mengisi waktu luang dengan cara yang sangat produktif, kadang-kadang mengupil atau kayang, atau kalau lagi benar-benar luang, biasanya saya melakukan keduanya secara bersamaan. Rekan Aliens, janganlah kalian percaya tulisan barusan. Saya hanya bercanda.

Saya coba tebak apa yang biasanya kalian lakukan, hampir semua pasti memilih menonton TV/Film, mendengar musik, atau lebih intelek sedikit: mandi. Loh? Atau mungkin manjat pohon seperti yang saya dan Alvidha lakukan tempo hari di pinggir danau Unhas.

Ya! Manjat pohon itu menyenangkan! Saya ingat pohon pertama yang saya panjati, itu adalah pohon buah kersen di pinggir jalan sebelah rumah saya di Sidrap. Waktu itu saya kelas 1 atau 2 SD. Betapa bangga perasaan saya waktu itu, rasanya saya tidak ingin turun dan menetap di pohon kersen yang memang tidak pernah tinggi itu untuk selamanya. Namun karena besoknya saya harus ke sekolah, niat itu saya urungkan juga.
Sejak saat itu, saya suka memanjat pohon, apalagi yang memang tidak tinggi.

Banyak kepuasan yang bisa kita peroleh dari manjat pohon, salah satunya... Hmmmm...

***
Berpikir
***
Brainhang
***

Tapi jangan karena saya suka manjat pohon, Anda langsung mengecap saya aneh, Rekan. Saya memanjat pohon bukan untuk membuang-buang waktu dan karena kurang kerjaan. Itu hobi, bakat, sekaligus sebuah kebutuhan penting, bahkan boleh jadi tujuan hidup. Saya bahkan berpikir mengusulkan "Metode Manjat Pohon" sebagai mata kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi, nilainya 4 SKS.

Blogilicious Fun Makassar

Seperti orang tidak teladan dan tidak patut dicontoh lainnya, saya datang terlambat ke event IdBlogilicious: Blogilicious Fun Makassar tempo hari. Tapi jangan berpikir negatif dulu, Teman! Karena ini terlambat yang baik, terlambat yang beralasan. Saya terkambat soalnya saya menyempatkan diri ikutan seminar nasional dulu di kampus. Alasan yang InsyaAllah bisa diterima dan dimaafkan, Iya tidak? Tahukah bahwa Terlambat yang tidak baik adalah terlambat yang tidak beralasan? Tapi yang terbaik, tentu saja tidak terlambat.


Suasana ramai IdBlogilicious. Ruang PKP Unhas.
Jika belum tahu soal event IdBlogilicious ini, Jangan Galau! Karena saya adalah blogger yang baik hati dan cukup tampan, melalui postingan ini akan saya ceritakan sendikit mengenai event yang diadakan tanggal 21 - 22 Mei ini. Stay tune, Man!
Jadi, ini adalah sebuah event gathering sesama blogger yang bertempat di gedung PKP kampus Unhas kemarin. Sebuah acara kumpul-kumpul, kerennya sih acara tudang sipulung sesama blogger yang diselenggarakan oleh IdBlogNetwork bekerjasama dengan ad-positive, FLeXI, Berniaga.com, OSK188, C2, wonderful Indonesia, dan tidak ketinggalan Komunitas Blogger Makassar kebanggan kita bersama: Anging Mammiri *tepuktanganduludong*

Karena saya datang terlambat, saya memiliki kesempatan memilih tempat duduk yang tentu terbatas. Hampir seluruh tempat duduk yang strategis kini telah dihuni oleh pinggul-pinggul yang datang lebih awal. Akhirnya saya duduk di belakang dengan sudut pandang yang sangat terbatas dan turut pula didukung dengan postur tubuh yang ASIA (baca: mini) banget. Oh, Miris. Sebenarnya ada tempat duduk yang lebih strategis dan nyaman di depan sana, sudut pandang lebar didukung oleh sofa yang nyaman tepat di depan baliho event, namun niat saya memilihi tempat duduk itu saya urungkan saja karena ternyata itu adalah tempat duduk untuk pemateri di panggung.

Berbagai macam dan bentuk manusia yang menghadiri event ini. Ada yang kurus, ada juga yang kurus sekali. Ada yang tampan, ada juga yang tampan sekali (semoga saya termasuk ke dalam golongan yang kedua). Yang menarik, usia partisipan yang beragam, Yang masih sangat muda belia unyu-unyu yang baru lulus SMA ada, yang dewasa unyu-unyu yang sudah bertahun-tahun lulus SMA juga ada, mendominasi malah! Saya kagum juga melihat semangat mereka. Satu hal yang paling menarik, lebih dari ratusan orang dengan bentuknya masing-masing ini memiliki satu kesamaan pasti: Kami (baca: kita) semua blogger! Ratusan orang dengan latar belakang berbeda-beda namun menyimpan minat yang sama: Blogging. Iya, Blogging. Sekali lagi, Blogging! Blogging sampai Blogging!

Ada sebuah perasaan bahagia sendiri jika kita bertemu dengan orang-orang yang memiliki minat yang sama dengan kita. Itu yang saya rasakan. Rasanya senang sekali berkumpul dengan orang-orang para penggiat web-blog di Makassar yang jumlahnya ternyata... Ratusan? Lebih!

Di sini, peserta dibekali materi seputaran Blogging yang InsyaAllah mencerahkan, tidak menyesatkan, terbukti dari pencapaian di dunia blogging oleh pematerinya langsung. Sekilas seperti kuliah dibumbui diskusi yang interaktif dan tentu menarik. Oke, melalui postingan ini akan saya ceritakan beberapa materi yang dibawakan (Judulnya saja yah! Kalau mau materi lengkapnya makanya datang dong! Bermanfaat dan seru sekali loh! *tepuktanganlagidong*). Nah, materinya itu ada social webblogging, etika nge-blog (jangan salah, blogging juga ada etikanya!), blog themes, SEO (yang sukses bikin otak mumet. Sudah lebih dua tahun blogging tapi jarang mempedulikan SEO), ada juga blogging security, dan lain-lain lah pokoknya.

Nah, Salah satu materi yang paling menarik bagi peserta adalah materi yang dibawakan oleh Pak Asri Tadda, owner AstaMedia Grup. Tentang Blog dan wirausaha. Bayangkan! Menggabungkan hobi blogging dengan berwirausaha yang profitable dan terbukti! Menggiurkan. Bayangkan lagi, Men! Lewat bisnis online, Pak Asri Tadda bisa mengeruk (kayak sumur saja dikeruk!) dollar dalam angka ribuan! Hayo, siapa di antara kalian yang tidak tergiur?! *sambilmengelapairliur*
Pak Asri Tadda dengan Materi Blogpreneur

Sebagian besar peserta yang menghadiri acara ini kayaknya memang berniat untuk belajar blogpreneur, dan kayaknya acara ini memang bertujuan ke arah situ. Yah, harapan saya IdBlogNetwork yang memprakarsai event ini dapat menjadi langkah awal untuk blogger-blogger baru maupun lama untuk terjun dalam dunia bisnis online. Kalau tadi saya bilang “blogger baru dan lama”, yap! IdBlogNetwork membuka kesempatan yang sangat besar loh untuk para blogger profesional maupun pemula tanpa pandang pagerank! Jangankan Pagerank 1, pagerank masih 0 (baca: Nol, Kosong, Sekali lagi: Nol) juga memiliki kesempatan yang sama untuk diterima sebagai member! Luar Biasa kan? Keuntungan jadi member? Salah satunya, kalau beruntung bisa dapat job-review, kita nge-review suatu produk dan #CHACING, masuklah rupiah ke rekening kita. Jadi tunggu apalagi? Segera bikin blog untuk yang belum punya, segera benahi blog bagi yang sudah punya, dan untuk yang sudah siap, tunggu apalagi?! Segera ke situs IdBlogNetwork sekarang!

Loh, kok masih di sini? Ayo ke situsnya dulu! Kalau alamatnya ribet klik saja di sini. Paling tidak liat-liat dulu lah! Kalau merasa cocok, silahkan daftar!

Selain blog monetizing-monetizing-an, SEO-SEO-an, dan materi lain yang kelihatannya agak berat itu (Makanya datang biar bisa tahu lebih banyak. *kabur ah sebelum digebukin*) yang sekaligus menggiurkan itu, Tahukah kalian apa yang paling menarik bagi saya sewaktu even ini? (backsound: bunyi drum gedipak-gedipak dum dum, cesss)

Saya akhirnya bertemu langsung dengan teman-teman yang saling kenal lewat blog.
Meskipun baru pertama kali bertemu di dunia nyata, kami layaknya kawan baik yang bertemu kembali setelah sekian lama. Betulan! Itu karena blog! Karena rajin saling baca update-an, kayaknya kami benar-benar sudah saling mengenal sedari dulu, padahal baru bertemu di event ini. Aneh tapi memang begitulah kenyataannya. Tidak ada rasa canggung-canggung lagi!

Mbak Rika dari IdBlogNetwork bagi-bagi job review
Beberapa dari mereka yang sempat hadir antara lain (kenapa langsung jadi kayak isi makalah ini kalimatnya?), kalau blogger senior itu ada Bang Amril, Mbak Ajengkol, Pak Asri Tadda, Bang Mustamar, Mas Gempur, ada juga Mbak Nanie, dan blogger-blogger lain yang kalau dituliskan bisa-bisa postingan ini kekurangan karakter (meski kalimat ini agak sengaja dibuat lebay, tapi serius, blogger yang datang memang banyak sekali).







Beberapa Agang Blogger yang sempat foto bersama
Nah, kalau blogger-blogger muda belia itu ada Alvidha Septianingrum (Kalau yang ini mah setiap hari ketemunya, lha satu jurusan di kampus! Teman blogging yang paling sering me-mention saya di blognya nih. Bangga? Bangga dong!), ada juga Fahmy Ziddiq (Fahmy), Nur Rahmah Makmur (Nunuu Cummii'), Abdul Maghfir (Apphie’ Choepoe), nah kalau mereka bertiga ini junior saya di SMAN 5 Makassar, gaulnya sih Smunel. Tapi karena beda tiga angkatan, mereka ndak punya kesempatan emas lihat saya pakai seragam putih abu-abu. Hehe. Oh iya, sebagian postingan ini diketik pakai netbooknya Apphie’. Tenang, Appie', kamu akan kebagian bonus kalau saya dapat hadiah Samsung Galaxy Mini! Haha.
Masih ada lagi blogger lain, ada si Bizwud Fanani sang empunya blog Bizwud.com, ada juga Rahma Nazeer. Okeh, teruntuk seluruh blogger yang saya sebutkan namanya di sini, mohon maaf jika penulisan nama dan gelar tidak sesuai, maklum kita kan jarang ketemu, dan untuk blogger yang tidak sempat saya tuliskan namanya, mohon jangan tersinggung. Habis kalian banyak sekali!

Ternyata aslinya mereka lebih menyenangkan dan lebih cakep daripada fotonya. Mereka membuat saya kagum karena keunikan masing-masing yang menjadikan blogging memang sebagai hobi, konten yang unik dan original, aseli bukan kopi-paste-an dan yang pasti, bukan Auto Generated Content! Oh, bukan AGC! Melalui, postingan ini, Izinkan saya menyebut mereka sebagai HeartBlogger: Blogger-blogger yang blogging with love. Asyik.

Saya mewakili pribadi ingin berterimakasih kepada IdBlogNetwork yang memberikan kami kesempatan untuk merasakan pengalaman yang luar biasa ini. Untuk Mbak Rika, Mas Kukuh Tw, dan jajarannya di IdBlogNetwork, sukses terus untuk IBN. Semoga event Blogilicious Fun Makassar ini bisa jadi langkah awal untuk peserta yang berniat terjun ke dunia blogging dan kita doakan sama-sama semoga IdBlogNetwork bisa menjadi langkah awal namun besar untuk kemajuan blogger-blogger Indonesia yang berkualitas.

Tak lupa pula saya sampaikan terimakasih (kenapa langsung kayak bahasa pidato ini?) untuk seluruh panitia yang memberikan kami kesempatan untuk bertegursapa dan menjalin silaturrahmi dengan para blogger Makassar, komunitas-komunitas Blogger (yang melalui event ini juga saya baru tahu kalau ternyata komunitas blogger itu ndak Cuma lokalan, ternyata ada komunitas blogger ASEAN!). Benar-benar Delicious dan Fun! Senang sekali bisa menjalin hubungan yang erat secara emosional sesama blogger, event blogilicious telah memberikan kami kesempatan untuk berbagi tawa secara langsung tatap muka. Sesuatu yang tidak dapat diukur dengan google pagerank dan alexarank. Hehe. Terimakasih, event Blogilicious! Sampai jumpa lagi.


Bonus: Foto-foto Ekstra Event. Silahkan Klik Spoilernya!

Tips Menghadapi Sipenmaru. Eh, SNMPTN dari Planet Kertasium


(Gambar oleh Sepriadi)

Oke, postingan ini saya dedikasikan untuk adik-adik (ciyee, kentara tuanya kamu, Tyar!) yang sebentar lagi akan menghadapi SNMPTN (Baca: SeNaMPeTaNi. Hehe). Bagi kalian yang *keterlaluan* tidak tahu apa itu SNMPTN, seperti biasa akan saya berikan penjelasan singkat karena ingat, selain tampan, saya juga adalah blogger yang baik hati (Kalau ada yang ingin muntah, ember sudah disediakan oleh panitia di sumber suara)

Itu loh, seleksi penerimaan mahasiswa baru. Yup, SNMPTN adalah salah satu pintu masuk ke perguruan tinggi negeri. Mau tahu jalan lainnya apa? Ah, Kau malas sekali. Coba googling sendiri saja sana! Kalian itu kan calon mahasiswa! Harus mandiri dong! Hehe

Oke, daripada blog ini berisikan sepenuhnya hal yang menyesatkan, pada malam hari yang bersejarah ini akan saya bagikan tips-tips bagi kalian Aliens putih abu-abuan yang sebentar lagi berstatus mahasiswa (Diaminkan dong! Nah, gitu kan bagus! Ini doa loh!). Oke, kita mulai, matikan dulu TV mu, yang belum sikat gigi, sikat gigilah dulu. Oke, serius, kita mulai.

Soal pendaftarannya, kayaknya saya tidak bisa memberi tips 'toh ternyata sekarang sistemnya sudah on-line, beda sama zaman saya dulu tahun 2008, waktu itu telepon seluler bahkan belum ditemukan (ini sumpah ngarang!). Nah, berhubung sekarang sistemnya sudah on-line dan jauh lebih mudah, teman-teman punya waktu lebih banyak untuk mempertimbangkan jurusan mana yang akan Kalian pilih nantinya, dan yang pasti punya waktu lebih banyak meyiapkan otak untuk perang urat saraf di hari H nantinya.

Oke, bicara soal jurusan, saya sarankan kalian pilih sesuai hati nurani kayak waktu Pemilu (Tapi Jangan GOLPUT!)! Serius, paling tidak kita yang kuliah dengan PASSION pastilah punya minat kuliah yang lebih juga. Ini adalah sebuah hal yang kadang dilematis (bahasanya dong!), kadang-kadang hal ini justru bertolak belakang sama keinginan orangtua kita. Yah, bicarakan dengan orang tua, ceritakan cita-cita kalian pada ibu dan ayah, toh yang akan menjalani kuliah nanti itu kan kita juga?

PENTING:
PASTIKAN URUTAN PILIHAN JURUSAN SESUAI!
Misalhnya kalian lebih mengutamakan jurusan Komunikasi daripada jurusan Pendidikan dokter (ini contoh loh, bukan SARA), pastikan jurusan Komunikasi berada di urutan awal karena itu akan jadi perhitungan! Begitupun sebaliknya jika kalian lebih mengutamakan jurusan Pendidikan dokter

Bagaimana dengan ujiannya? Berikut adalah beberapa tips yang sudah saya kumpulkan dari mereka yang pernah menjalani tes ini juga:

BEBERAPA HARI SEBELUM UJIAN
Pastikan pendaftaran tes sudah rampung dan kartu ujian sudah di tangan. Jaga baik-baik kartu ujiannya, jangan tanya kenapa! Kalau sudah lulus, kartu ini akan diminta! Jadi jagalah kartu ini sebaik kamu menjaga diri kamu sendiri (Wah, malam ini postingan saya penuh bahasa keren dan kiasan! Luar biasa!)

Kedua, satu-satunya cara untuk pintar adalah belajar (Kalimat ini silahkan kalian artikan sendiri). Buka soal-soal latihan dan diskusikan dengan teman, karena salah satu proses belajar yang efektif itu dengan saling mengajari

Yang paling penting, KEYAKINAN! Ini jurus yang teman saya, Kelik Ismi (Lulus Pendidikan dokter SNMPTN 2009) berikan! Keyakinan dan afirmasi positif itu mutlak dan selalu ingat minta doa kepada teman-teman dan keluarga. Keyakinan akan menggeser sedikit demi sedikit keraguan dan membuka lebar kesempatan (Untuk yang satu ini, saya setuju dengan Mas Kelik)

SEHARI SEBELUM UJIAN
Lengkapi Alat Tulis dan kawan-kawannya! Jangan tanya buat apa!

Dua, cek lokasi ujian kalian di mana, pastikan ruangan dan meja sesuai yang tertera di kartu ujian. Ini penting untuk menghidari musibah nyasar di hari ujian

Tiga, istirahat karena besok adalah hari yang besar

HARI UJIAN
Kartu tes sudah lengkap, alat tulis sudah lengkap, lokasi ujian sudah tahu, berdoa sudah, minta restu orang tua sudah, nah apalagi? Kita sudah siap! Bangun pagi-pagi, kenakan pakaian terbaik karena sekali lagi, ini hari besar! Datanglah ke lokasi ujian kalau perlu setengah atau satu jam lebih awal, biar lebih mantap

Sebeum ujian, berdoa dan setting gelombang otak ke alpha lalu beta (yang nggak tahu soal ini, Googling!)

Mutlak: Percayai diri sendiri! Serius! Ingat, sekarang semua orang berjuang untuk dirinya sendiri! Jadi, kalau ada orang yang harus diharapkan, itu pastilah diri kita sendiri! Ini mutlak!

Kalau ada soal yang kalian ragu-ragu jawabannya apa, LEBIH BAIK DIKOSONGKAN! Ingat, Sipenmaru, eh SNMPTN pakai sistem minus, setiap jawaban yang salah akan menjadi pengurangan poin. Jawab soal yang kalian yakin dengan jawaban! Ini juga mutlak! Kalau saya waktu UMB Unhas, hanya mengisi 5 nomor soal matematika dan alhamdulillah lulus pilihan pertama

Oke, jika sudah tinggal menunggu hasilnya. Proses yang baik pasti akan memberikan hasil yang baik pula.
Oke, itu dulu tipsnya, semoga berguna bagi kalian semua. SUKSES SNMPTN untuk masa depan yang cerah! Ya'eeehhhh!
(Kalian juga bantu doa dong, supaya nilai final juga optimal, kalau perlu maksimal biar bisa merasakan IP 3,8! Atau 4,0 lah. Hehe)

Wassalam

Foto Ini... Aw. Aw. Aw

Menggaet Briptu Eka dalam 3 Hari atau Mungkin 3 Tahun Itupun Belum Pasti

 Tadi sore, saya menonton sebuah tayangan televisi yang (lagi-lagi) membahas Briptu Norman Kamaru, dan sebagai laki-laki yang InsyaAllah normal, saya tidak begitu tertarik. Tidak usahlah dalam postingan ini kita bahas Briptu Norman, kalau mau tahu tentang beliau, silahkan pelototi terus TV Anda. Siapatahu dengan mempelototi terus TV Anda, Briptu Norman akan keluar dari sana dan mengajak anda menari Chaiya-chaiya, oh romantis sekali.

Yang justru menarik perhatian saya yang kata beberapa orang sangat tampan ini adalah berita tentang briptu-briptu yang lain, juga lain daripada yang lain: Briptu Eka yang cantik jelita. Serius, kalau Briptu Norman telah mengubah image polisi yang gahar dan sangar menjadi terkesan ramah, lucu, dan apa adanya, Briptu Eka juga telah mengubah image Polwan: Perempuan penegak disiplin yang tegas dan keras menjadi... Oh, Kalian Aliens nilai saja sendiri.

Nah, melalui postingan ini, saya ingin memberikan tips dan trik yang mumpuni untuk kalian yang berniat menaklukkan hati sang Briptu yang cantik jelita ini. So, it's time to keep your eyes open. Tapi ingat! Tips dan Trick ini hanya akan jadi tulisan jika tidak dipraktekkan dan ingat juga, JANGAN SAMPAI SAINGAN ANDA MEMBACA POSTINGAN INI!

Dan satu hal lagi: Penulis tidak memberikan jaminan apapun mengenai Tips dan Trick yang diberikan dalam postingan ini. Keberhasilan yang diraih seseorang belum tentu bisa diraih juga oleh orang lain dengan cara yang sama. Jadi, silahkan sesuaikan metode ampuh yang diberikan salam postingan ini dengan kepribadian dan cara berpikir masing-masing! Oke, sebelum mulai, tarik nafas dalam-dalam! Setiap tarikan nafas visualisasikan Anda sedang menarik pesona dari Briptu Eka. Anda Siap? Saya juga!
Ini dia: Metode Ampuh Memikat Hari Briptu Eka!

PART I: KETAHUI TIPE LELAKINYA
Saya sengaja menempatkan metode ini di bagian awal karena ini adalah hal yang sangat penting! Saya ulangi lagi, ini adalah hal yang sangat-sangat penting. Untuk menarik hati doski, tentu kita lihat dulu tipe lelaki seperti apa yang doski sukai.

Dilihat dari pekerjaan hariannya, sepertinya doski menyukai tipe lelaki yang tegas dan disiplin serta tentu saja tampan. Cobalah mampir ke Distro terdekat, belilah jaket model Army dan jangan lupa tempelkan berbagai macam lambang-lambangan supaya jaketnya lebih menyakinkan! Untuk bawahannya, jangan kenakan jins yang skinny, lebih baik kenakan jins yang agak besar untuk menambah kesan gahar. Satu lagi yang paling penting: JANGAN LUPA GUNAKAN HELM! Biar bagaimanapun, doski adalah penegak disiplin

Setelah penampilan dirasa cukup oke, sekarang tinggal menyesuaikan cara bertutur kata, anda yang bersuara cempreng kayak kentut kucing, dan atau terbiasa bertutur kata tidak sopan, menghadaplah ke cermin, baca buku-buku retorika. Setelah itu, kita siap ke metode ampuh yang kedua

PART 2: BUAT DOSKI MENGENAL KAMU!
Penampilan sudah necis, sekarang tinggal memasukkan namamu ke dalam relung hatinya. Caranya? Mulailah berkenalan! Langkah pertama yang bisa kamu lakukan, carilah di pos mana dia sering bertugas, kalau doski sering pindah-pindah pos, itu berarti kamu harus siapkan uang ekstra untuk bensin ekstra.

Salah satu trik berkenalan pada umumnya adalah dengan sengaja menabrakkan diri pada doski, lalu meminta maaf, menanyakan namanya, dan *jlebb* nomer hape, alamat, dan info lain adalah mudah! Tapi metode ini sangat TIDAK dianjurkan! Mengapa? Doski bisa cedera! Ingat! Kamu bawa motor!

Lebih baik gunakan cara lain, sembunyikan SIM atau STNK mu dan tunggu sampai doski menahanmu, kalau doski minta SIM/STNK, bilang kamu nggak bawa! Dengan begitu, mengobrol akan jadi lebih mudah dan panjang, bahkan bisa sampai pengadilan. Tapi yang penting kan kenalan!

PS: Kemampuan komunikasi dalam hal ini sangat mutlak perlu

PART 3: GOMBALS IS ALWAYS WORK
Siapkan gombalan andalanmu! Tapi gombalan kamu juga harus sangat-sangat unik! Berhubung doski sedikit berbeda dan spesial, buatlah gombalan yang sesuai dengan keseharian beliau! Berhubung saya baik hati, berikut adalah gombalan yang bisa kalian gunakan:

1. "Wahai penegak hukum yang cantik, jika aku ingin mencuri hatimu, tak apalah kau kurung aku dalam penjara cinta mu! Sekalian ikat aku dengan borgol cintamu!"

2. "Kalau memang ditilang adalah satu-satunya alasan bagi kita untuk saling berbicara, aku rela ditilang setiap hari"

3. "Bu Eka, Kamu itu nggak cocok jadi polisi! Kamu lebih cocok jadi isteri dokter! Aku dokter loh!" (Silahkan ganti yang di-bold dengan profesi kamu!"

4. "Bapak kamu polisi yah? Soalnya kamu telah meninggalkan marka STOP di hati aku untuk berkenti tepat di hati kamu! (Salah satu yang paling ampuh)

5. "Bu Eka, aku nggak bawa SIM sama STNK, saya juga nggak punya waktu untuk ikut ke pengadilan. Sebagai gantinya kita ke rumah orangtua kamu, biar saya jelaskan ke mereka supaya kita bisa direstui"

6. "Bu Eka, saya nggak punya SIM! Tapi nomer HP punya loh!"

7. "Bu Eka! Jangan salahkan saya yang tidak konsentrasi membawa kendaraan dong! Justru dalam hal ini, Bu Eka lah yang salah! Soalnya kecantikan Bu Eka yang bikin saya nggak konsen!"

8. "Kalau Bu Eka jadi borgol, Aku rela jadi kuncinya, jadi pentungannya, jadi pistolnya, jadi apapun yang bisa bikin aku dekat sama Bu Eka"

9. (PALING AMPUH) "Bu Eka, maaf saya lagi nyasar, ini saya nyasar, bisa nggak ngasih tahu jalan mana paling cepat menuju hatinya Bu Eka?"

10. (Isilah dengan gombalan kamu sendiri)

Oke, cukup. Sekarang waktunya Action! Loh kok masih membaca? Ayo sana segera laksanakan Triknya! Semoga berhasil!

Demikian postingan ini ditulis untuk tidak dipergunakan sama sekali.
Wassalam
Selamat PAGI! (Sembari memeluk kangen blog ini. *Hugs*)
WATSAPPP, ALIENS! Rindu sekali saya dengan anda semua para pembaca yang setia!

Daripada salto, malam ini saya ingin sedikit bercerita tentang pengalaman saya menjalani kuliah hari Senin kemarin. Mata kuliahnya Dasar Jurnalistik, dibimbing oleh Pak Mul, yah saya asumsikan kalian semua kenal dengan Pak Mul.

Dengan mengabaikan bahwa hari itu saya datang terlambat hampir satu jam, Pak Mul men-titah-kan kami, mahasiswanya untuk menulis adegannya yang sedang memegang spidol. Kami diberikan waktu kurang lebih 5 menit saja untuk menulis apa saja sehubungan dengan adegan yang tidak tabu itu.

NAH, TULISAN SAYA ISINYA:
Seorang dosen jurusan Ilmu Komunikasi memegang sebuah spidol yang hingga berita ini diturunkan belum diketahui mereknya. Hal tersebut dikarenakan label pada spidol tersebut telah dilepas oleh orang yang tidak diketahui identitasnya. Anehnya, tidak ada orang yang mempermasalahkan kejadian tersebut karena sudah dianggap biasa.

TAMAT. SEGITU JI MEMANG, CESS