Izin Vakum Dulu Yah :)

Hello, Aliens.
Saya izin nggak ngepost dulu yah sampai tanggal 16 Pebruari 2011.
Lagi ada kesibukan *halah sok sibuk* sampai tanggal segitu.
Kalau kesibukannya sudah selesai dan lancar, kita share cerita lagi.
 PS: Doakan eventnya lancar yah!


Love you all :)
*kiss*hugs*unyu*

Misteri 22 Foto

Tadi malam ane buka-buka folder yang isinya foto-foto teman kuliah. Alangkah kaget dan tampannya saya *ngek* waktu membuka folder yang isinya foto-foto ginian.

Sekarang saya tahu rasanya menjadi selebrita yang selalu dikejar-kejar wartawan. Saya tahu sekarang rasanya menjadi Brad Pitt, Leonardo Di Caprio, Charly ST12, Lady Gaga, Ladi Tampan, dan Lady-lady yang lainnya.

Yang ingin saya bahasakan (bahasa lu bagaya banget, Tyar!) adalah:

Siapa yang men-jepret gulibang foto-foto ini hah?!







Demikian postingan di senin pagi ini, apabila terjadi naksir berlanjut, hubungi saya, sms saya, dekati saya, tembak saya, pacari saya, nikahi saya, lahirkan anak saya, dan bla bla bla.

Oke, sudahi. Mulai ngarang.
See ya, Around, Aliens! Have a Nice Monday!

Galeri Foto Yang Kebanjiran

Sewaktu saya masih kecil polos, saya pernah berpikir, betapa enaknya kalau di kompleks kita kena banjir. Setiap hari kita bisa berenang dengan senang. Pikiran itu terlontar saat saya masih tinggal di Lise, Sidrap. Waktu daerah timur (atau barat) kena banjir selutut (ketinggian air mencapai lutut, bukan banjir lutut).

Waktu itu saya iri, membayangkan betapa serunya bisa berenang setiap hari. Tinggal turun dari tangga rumah panggung, dan *blup*. We're swimming.
Tetangga saya bilang (dalam bahasa bugis), "Nanti kalau rumah kita kebanjiran, kita juga bisa berenang". Sejak saat itu, saya harap rumah saya benar-benar kebanjiran.
sayangnya, Tuhan baru mengabulkannya bertahun-tahun kemudian, sewaktu saya tidak lagi tinggal di rumah panggung.

Sekarang saya sadar. Setelah kurang lebih tujuh kali kebanjiran, saya menyimpulkan: Kebanjiran itu hanya menyenangkan saat kamu masih kecil, terlebih lagi jika rumahmu rumah panggung. Tidak berlaku jika kamu sudah beranjak dewasa, dan rumahmu bukan rumah panggung. Sebuah kesimpulan yang sangat filosofis.

HERE WE GO. FOTO YANG KEBANJIRAN


















THAT'S ALL FOLKS.
DOAKAN BULAN INI SEMOGA RUMAH KAMI DI KOMPLEKS INI SUDAH NYAMAN SELAMA-LAMANYA

Die Spammers! Die!

Kalau ente-ente pade adalah Blogger (Baca: tukang nulis di blog. Bukan pedagang es teler. No reason for writing that. Mau ji). Oke, serius. I'm mad with that CBOX (baca: ceboks) thing.

Spammer itu ada di mana-mana. Seperti kentut. Menyebar dari satu pantat, ke hidung-hidung yang lain. Bedanya, ini juga kayak virus yang menjangkit seluruh chat-box yang terpasang di blog. Yang bikin jengkel, namanya itu loh!
Sexyyyy lah. Maria Ozawa Seksi lah. Marion lah. Cute Girl atau apalah. Saya yakin betul. Dilihat dari karakter pemilihan namanya, mereka adalah om-om marketing yang sengaja memancing perhatian para lelaki hidung belang dengan nama dan isi yang agak nyeleneh untuk masuk ke websitenya. Cerdas dan licik sekali.

Satu lagi, spam ini jelas bukan kerjaan orang Indonesia. How do I know for sure? Dari Nicknya. Kebanyakan karakter penulisannya seperti ini: Cute Girl, Maria Sexy, bukan cut3 giRLz atau m4ri@ seXxyy abis, atau juga "JangantinggalkanSaraSendiri" (Sayyang bebi selamanya). Kalau ada spammers yang berkarakter seperti ini, sudah bisa ditebak, dia spammer yang galau.

Blog Tips: Keep in Touch dengan Postingan yang Sudah Kita Komentari

Prolog: Banjir di rumahku sudah surut. Meninggalkan aroma khas air keruh yang mengering

Selamat datang, Para penggemar! Saya ingin berbagi tips sederhana ini. Bukan, bukan cara memasak nasi biar pulen. Bukan, juga bukan bagaimana cara mencampur adonan pasir, semen, dan kerikil supaya hasilnya irit dan tetap kuat. (Kalau dilihat dari tulisannya, si penulis kemungkinan besar adalah koki yang gemar memasang pondasi rumah)

Oke, postingan ini terdorong dari obrolan yang terputus di postingan blog. Mengerti ndak apa yang saya maksud? Misalnya, ada yang mengomentari blog kita, trus kita menanggapainya, tapi sesudah itu orang yang kita tanggapi menghilang entah kemana. Teman-teman pasti pernah merasakan hal serupa (Yakin mu deh, Cowok!). Atau mungkin sebaliknya, teman-teman mengomentari sebuah postingan namun tidak tahu apakah komentar teman-teman sebenarnya sudah ditanggapi atau tidak. Masa' mau buka postingan yang sama setiap harinya cuma untuk mengecek itu?

Sesederhana itu, Kalau Kawan punya Facebook, Kawan tentu kenal dengan fitur Notification (yang itu tidak ada di blogspot). Nah, postingan ini akan membahas sedikit tentang ini. Pijit spoiler berikut:









Just like facebook notification rite? Diulangi, setiap ada yang (juga) mengomentari postingan itu, baik penulis atau teman yang lain, sebuah email pemberitahuan ke postingan kita. Sederhana kan?
Oke. Happy blogging and commenting, Aliens!

Hujan, Jangan ki' Marah, Plis

YAHHHHHUUUU
Wat sap! Everybody?!
Telah datang postingan yang sudah kalian tunggu-tunggu!
(dan sebuah botol air mineral melayang mengenai kepalaku)
Oke. Let's go serious.
Hujan Jangan Marah

Hujan, jangan ki' marah plis! Bukan, bukan karena saya benci sama kita'! Bukan! Dengar ka' dulu. Jangan saya terus yang dengar ki suara ta' yang memantul di atap. Sekarang duduk ki' dulu, mau ka' cerita. Hujan, dengar ka' dulu. Mau ka' cerita.

Saya sayang ki', Hujan. Di antara banyak fenomena alam, buat ku' kita' satu yang istimewa. Iya, memang sering jeka' juga mengumpat kalau datang ki'. Pernah ki' jatuh cinta? Iya, memang kayak toh kalau orang jatuh cinta? Ada saling sukanya, ada juga saling marahnya. Sekarang, saya sayang ki', Hujan!

Hujan. Tahu ndak sudah berapa tahun saya tinggal di rumah ku yang sekarang? Iya, sekarang tahun ke tujuh. Mau ka' jujur, setiap satu tahun ada satu momen yang paling tidak saya suka dari kita'. Ine:

Rumah Air

Iya, ngerti meki' sekarang?
Saya ndak tahu kenapa setiap tahun terjadi hal yang kayak gini. Banjir. Ndak enak we! Kotor sekali, ndak nyaman, bukan seharusnya rumah itu nyaman? Saya tahu ji kita' mau bertamu. Tapi bukannya tamu juga ndak boleh masuk ke rumahnya orang tanpa izin? Bukan, bukan karena saya benci ki'. Saya sayang jeki', Hujan! Jangan meki' masuk ke rumah. Di luar rumah meki' main. Becanda, menari, habis itu kita liat pelangi. Asik ji toh?

Halaman

Iya, ini halamanku, Hujan. Dari sini bisa jeki' liat toh? Tinggi permukaannya hampir setengah pintu. Dan kalau mau ki' tahu, itu ruang tamunya rumahku lebih rendah dari ruang yang lain di rumah. Di situ juga ada kamarnya adek perempuan sama maceku. Masa' tega ki' liat ki mereka berdua kedinginan dan kena air kotor? Tidak toh?

Ini kalau ndak percaya ki', ruang tamunya rumahku. Liat mi sendiri

Ruang Tamu

Liat meki' sendiri! Sudah mi, Hujan. Jangan ki' marah plis! Bukan. Bukan saya usir ki'. Datang meki' kapanpun kita' mau. Tapi jangan ki' marah. Jangan ki' kayak gini. Ndak tahu ini banjir keberapa mi sejak saya sekeluarga pindah ke sini. Minta maafka' kalau pernah ada salahku' sama kita'. Maaf kalau sering ka' juga umpat ki', tapi serius, Hujan. Jangan ki' marah plis.

Getting to know each other

I was tagged by Nicha Icha Dwi. In Facebook note. (Berhubung ada isu Facebook akan ditutup (doakan saja semoga beneran haha), notesnya dilanjut di sini.

Abaikan: You have been tagged. You have the honor of copying these fun questions, writing your own responses, and then tagging 25 other people. You have to tag me so really you just need 24 more friends. If I tagged you it's because I want to know more about you! To do this go to "notes" under the tabs on your profile page, paste these instructions in the body of the note along with the questions, type your title as "Getting to know each other! Me, Myself and I" then tag 25 people including me. (Tagging is done right under where you type the body of your note. Just start typing someones name and they will pop up) When you are done tagging click publish. Come on now, you can DO IT if I can DO IT!



1. What time did you get up this morning? - About 09.xx am. Yes, i'm a morning person :hammer:

2. How do you like your steak? - Don't truely like steak. What is steak anyway? Is it a kind of satay? I love satay. Especially Satay Madura. It's awesomely delicious.

3. What was the last film you saw in the cinema? - Forgot :p

4. What's your favorite t.v. show? - Opera Van Java and WWE SMACKDOWN

5. If you could live anywhere in the world where would it be? - Indonesia without corruptor, Edensor.

6. What did you have for breakfast? - Fried rice and noodles. Very Indonesia

7. What is your favorite cuisine? - COTO!

8. What foods do you dislike? - Food that eat you alive (emang ada?!)

9. Favorite Place to eat? - COTO PARAIKATTE!

10. Favorite dressing? - I'm a man. Man don't wear dress, i don't know about maho.

11. What kind of vehicle do you drive? - A Bike, Shogun 125 RR named Gundala Putra Petir

12. What are your favorite clothes? - Long Sleeve

13. Where would you visit if you had the chance? - Venus

14. Cup 1/2 empty or 1/2 full? - 1/2 Full

15. Where would you want to retire? - Hometown.

16. Favorite time of the day? - Early morning and evening, sunset and sunrise.

17. Where were you born? - Pare-pare, Fatimah Hospital.

18. What is your favorite sport to watch? - Wrestling. Smackdown (Is that count as sport?)

19. Who do you think will not tag you back? - Dunno

20. Person you expect to tag you back? - Putri Titian or may be Gita Gutawa

21. Who are you curious about their responses to this? - Didn't tag any

22. Bird Watcher? - Bird Eater yes. I love chicken.

23. Do you consider yourself attractive? - I'm totally tampan.

24. Pets? - Dragon

25. Any new and exciting news that you'd like to share? - Gayus got arrested

26. What did you want to be when you were little? - An austronot

27. What is your best childhood memory? - My Friends in Sidrap

28. Are you a dog or cat person? - I'm a person, not a cat or dog :hammer:

29. Are you married? - Willing to

30. Always wear your seat belt? - Nope. My bike doesn't have any

31. Been in a car accident? - Never been. I wish will never

32. Any Pet peeves? - Dunno

33. Favorite pizza topping? - Fresh Blood. Haha

34. Favorite flower? - Melati (Apa bahasa Inggris na? Kulupai)

35. Favorite Ice cream? - Vanilla and Choco. No coffee or Mocca please

36. Favorite Fast food? - Fried noodle

37. How many times did you fail your driver's test? - Never

38. From whom did you get your last email? - Blogger

39. Which store would you like to max out your credit card? - Dunnno

40. Do anything spontaneous lately? - Yap. I'm in love to adobe After Effets

41. Like your job? - Really wanna find one

42. Broccoli? - Yap.

43. What was your favorite vacation? - Farewell vacation with high school partners

44. Last person you went to dinner with?- Forgot

45. What are you listening to right now? - Sore band.

46. What is your favorite color? - Red, black, white

47. How many tattoos do you have? - I have one on stomach, "I Love Mom". Haha. Honestly don't have any. Don't even want to.

48. Coffee Drinker? - MILK

49. Do you have a Secret Crush on, or Fantasy of anyone? - Yes.

Capek

Menyemangati Diri Sendiri. Mari Menulis.

Menulislah. Dengan menulis kamu merangkai kata.
Menulislah. Dengan menulis kamu menerbang jiwa.

Dulu ada satu alasan kenapa saya membuat blog yang sangat minim guna ini. Dikatakan seperti itu karena memang belum ada seorang manusiapun yang tercerahkan jiwanya setelah membaca blog ini.

Iya, dulu. Dulu sekali. Sewaktu saya baru saja lulus SMA pada tahun 2008. Kala itu cerah, hujan dan mendung tidak kelihatan. Keduanya main petak umpet. Kalau ada kalimat yang kalian anggap berlebihan. Abaikan saja.

...
flashing back to year 2008
...

Ada dua alasan, waktu itu FRIENDSTER, jejaring sosial terfavorit mulai dari kaum adam, kaum hawa, dan kaum maho mengalami maintenis. Yap, alias kerusakan server. Alhasil saya yang selain tampan juga sangat mengemari friendster inipun memutuskan untuk berhijrah ke blog. Bukan untuk menulis, melainkan untuk mengutak-ngatik layoutnya, seperti yang sering saya lakukan di friendster dulu. Tidak mengherankan, sudah berkali-kali blognya ganti tampilan, isinya masih itu-itu saja.

Waktu itu saya belum punya komputer, setiap kali hendak memposting sesuatu, itu berarti saya harus ke warnet dulu, mengetik, dan mengeposkan pada saat itu juga. Waktu itu saya berprinsip, kreatif adalah memanfaatkan apa yang ada. Daripada mengeluh dan berhenti.
Jadi bisa dihitung-hitunglah berapa uang yang saya keluarkan ketika hendak mengepos di blog. Yap, minimal lima ribu rupiah satu artikel. Mahal.

Alasan lain, pernah suatu kali saya katakan kepada seorang kawan, "Suatu hari akan saya buat sebuah kumpulan puisi yang saya ambil dari galerisakithati.blogspot.com lalu memberikannya kepada seseorang yang saya sayangi.". Glek. Dan teman saya mati di tempat. Haha.

Saya pernah mendengar sebuah kutipan yang semoga bisa membangkitkan semangat teman-teman untuk menulis yang (cenderung) naik-turun (seperti saya juga). Bunyinya seperti ini

Satu-satunya cara untuk terampil menulis adalah dengan membiasakan menulis. Penulis yang tidak biasa adalah penulis yang terbiasa.

Let's write, You and Me.

Akhirnya Ngeposting dengan Bawa Kabar Bagus di Awal 2011





Plesbek: Momen-momen 2010. Unyu

Selamat tahun baru...
Tetetodeeettt!!!

Lewat lagi another 364 days. (Hitungannya hari mo nah! Menit-menitnya silahkan hitung sendiri). Pertama-tama mari kita bersyukur atas nafas yang masih lega, atas tubuh yang masih sehat, dan atas waktu yang masih kita jalani. Doa dimulai. Selesai. Amin ya Rabbal alamin. Iye' makan ki'! (Penulis yang bodoh, memangnya siapa yang baru saja memanjatkan do'a sebelum makan?!)

Yang kedua, mari kita berdoa untuk negeri ini. Semula kita refleksikan, banyak sekali musibah yang terjadi tahun ini: Banjir, gunung meletus, gempa bumi (yang ternyata juga pernah terjadi di Makassar), dan kekalahan timnas Garuda di piala AFF oleh tim Harimau Melayu. Semoga tahun ini Indonesia lebih sehat alam dan rakyatnya, lebih berprestasi di dunia. Doa dimulai. Selesai. Amin.

........
(ceritanya lagi merenung)
........

Kalau kamu sendiri, Kawan. Apa yang sudah kamu lakukan?
Sudahkah kamu melakukan atau paling tidak mengalami hal yang besar tahun kemarin?
Apapun itu, saya turut mendoakan semoga yang kamu alami itu baik dan bisa memajukan Indonesia, khususnya dirimu sendiri. Amin. Pelitlah juga Kamu jika tidak mendoakan hal yang sama buat saya.

Apa? Saya? Apa saja yang pernah saya alami di tahun 2010?
(Mengingat-ingat)
(Masing mengingat-ingat)
(Otak tiba-tiba heng. Tekan CTRL+ALT+DEL). Cabut baterai.

Banyak! Kalau dinovelkan pasti bisa lebih tebal dari Tetralogi Laskar Pelanginya kak Andrea. Bagaimana menceritakannya yah? (Mikir. Sambil kayang)
Ah, begini saja. Kau pijit saja spoiler berikut ini. Kusematkan gambar-gambar dan sebagainya di dalamnya: (Sedikit mo nah. Kalau semua nanti banyak sekali)













Sebenarnya masih sangat banyak lagi yang menarik pada tahun 2010. Salah satunya... Ehem... First romance @ August 2010. Someone finally says love (and totally a girl). Haha. Apa maksudnya yah?

Ada juga yang lain, salah satunya (lagi) mengikuti Training of Recruitment Forum Lingkar Pena ranting Unhas. Doakan saja, Kawan semoga karir menulis saya bisa meledak bak kembang api semalam. Oh iya, tulisan saya yang lain bisa dilihat di halaman galerisakithati.blogspot.com

Sebenarnya tak perlu saya ceritakan banyak-banyak pada postingan ini. Toh biasanya jika ada sesuatu yang menarik langsung saja saya share di blog ini.
Kalau kamu sendiri, Kawan. Apa ceritamu?